注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

孙真人与李闯王  

2015-05-19 21:30:19|  分类: 故事收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 离石城北有一凤山。相传凤山上曾有一个修道的人,前后修炼1200年至闯王时期。有一天,修道者找到闯王,问闯王说:“闯王,你看俺家何时出头(意即何时修成)?”闯王反问:“你是何人?哪里人氏?”修道者说:“我住山西永宁州凤山,名曰孙真人。”闯王又问:“你有什么本领?”孙真人说:“你说我有什么本领就有什么本领。”闯王吩咐手下人拿来两碗针,让孙真人吃下去。只见孙真人两手抓针,很快将两碗针全部吃进肚里。不大一会儿,孙真人浑身露出针尖。闯王说:“你真乃针(真音)人也!”孙真人马上俯伏在地,口称“谢主隆恩”,言罢返身而去。从此,孙真人成仙并定于每年正月二十六回凤山一次。每年这一天,离石附近的人们都要前来凤山朝拜。据说遇见孙真人的人,即有大福大贵。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017