注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

故乡交城:风 灾  

2017-05-02 16:08:59|  分类: 交文故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 明嘉靖二十九年(1550)4月,风霾,白日见星。
  清乾隆十九年(1754)8月,大风拔禾。
  民国三十六年(1947)3月1日,西北风大作,一些房屋被狂风摧倒。
  1964年8月24日,大风8级以上,会立、水峪贯、寨上3个公社14个大队遭受风灾,受灾面积达3 433亩。水峪贯公社50%的农田遭灾,大树枝断干折。
  1965年7月22日下午,西风7级,时长30分钟,义望、西营、洪相、城关、寨上5个公社37个大队受灾,面积达16 761亩。
  1966年7月中旬,狂风折断平川秋苗2万亩。8月1日下午6时,8级以上的大风席卷县境平川,1 700多株树倒伏,其中五果树746株,最大树直径达120厘米,不少树连根拔起。
  1972年8月15日,西北山区狂风大作,风力达7级左右。
  1976年7月12日下午6时,大风夹暴雨拔折大树一百余株。8月,城关、洪相、义望、段村、岭底一带5个公社44个大队遭受8级以上大风袭击,农田受灾面积7.8万亩,不少大树连根而起。
  1978年6月28日下午,平川洪相等5个公社58村遭受8级大风侵袭,局部地区短时风力达10级,持续51分钟,20~30公分的大树被刮倒,46 680亩农田受灾。较严重的近万亩。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017