注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客。

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

老田戏说交城方言之四  

2018-11-22 18:16:40|  分类: 交文故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老田戏说交城方言之四
“ 怎地”说
妻走娘家,日久不归。婿无奈登门去接,恰逢大雨,夜宿岳家。岳家只一舍一炕,夜四人共卧土床。夫三更难寐,便假作梦语曰:“……想怎地哇能怎地……?”妻也辗转未眠,听了夫语,也假作梦语曰“……你想怎地就怎地……”!老岳母一听,心想这还得了!亦假作梦语曰:“……祖娘看你们能怎地……”?老岳父过来之人,很体谅女婿,亦假作梦语曰:“……伢想怎地就怎地哇……”!到底怎地没怎地?我朝怎地也不知也!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018