登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客。

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

马仙 :"春耕"  

2014-11-27 18:38:30|  分类: 马仙诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马仙 :"春耕" - 于无声处。352 - 352的博客
  六十年前一春天,陪伴父亲去耕田。村西地块叫"桃园",我家"桃园"地二亩。父亲扛着犁和耱,我牵衣角紧跟后。地边两棵秋桃树,春风吹过嫰牙吐。想象秋桃红又甜,垂涎三尺盼秋天。父亲拉犁村民扶,相互执犁穷邦穷。父亲拖耱我耒邦,人石共压耱耢上。地飘芬芳扑鼻香,农夫迎春耕作忙。麦种撒进垄沟中,播下希望种太阳。万物生长靠阳光,饥肠辘辘盼丰收。待到麦浪滚滚时,毛桃掛上树梢梢。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018