登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客。

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

马仙:"喝彩童年"  

2014-12-25 18:14:32|  分类: 马仙诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾经耒支地质队,小住村里没几天。队中有位洋专家,小学专家共联欢。专家二字记心间,为当专家苦钻研。小学生活真精彩,第二课堂不得了。村中戏台搞宣传,假日排练很开心。手中提着小黑板,走家串戶教识字。手持喇叭播报纸,站立山坡向村民。"六一"节日搞比赛,全村热闹赛春节。元旦对联柏叶门,学生作品展院中。谜语条幅一排排,猜中奖励糖一块。充实欢乐是童年,诚实守信植心间。生活虽苦不覚苦,祖国春天太美好。花儿朵朵是童年,一生难忘常喝彩。




猴姨儿
转眼又是一年,祝新年快乐,幸福安康。 你曾经在留言中称呼我侯姨儿,应该是猴姨儿。一九四四年是猴年,最亲切的称谓是母亲的第一声呼唤:猴囡儿。这就成了我在人世间的"第一张名片",因这个乳名本身包含了太多个人信息:性别、姓名、属相等。囡:女外有围,意为闺,女人闺中,即闺中少女,闺女。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018