登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客。

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

马仙: 读郝立明抗战时期记实(二十三)有感。 "我是幸存者"  

2014-12-26 18:03:14|  分类: 马仙诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我乖乖的耒到人间,母亲却一脚把我踢到炕的那边,我有三个哥哥,我是母亲盼望已久的女儿,可见母亲当时那心如刀绞的无奈。那是因为噩耗传耒,父亲为鬼子挖窑洞被塌方掩埋,没有了父亲,谁来养活我?災难发生在一九四四年农历九月十日,因为这一天是我的生日。傍晚,父亲被乡亲们用担架抬回。父亲被塌方掩埋的瞬间,猛然转身看到一丝丝亮点,奋力向光亮点跃去,终于把头露出了塌方,呼吸因此而未中断,但腿却重重地被塌方压住。活着回耒了!喜极而泣的母亲,把我紧紧抱入怀中,吻了又吻,爹说我是吉星高照。这些是父母讲给我的最痛心的故事。我是幸存者!我内心深处总有一个声音在讷喊,打倒日本鬼子!和平万岁!

马仙: 读郝立明抗战时期记实(二十三)有感。 "我是幸存者" - 于无声处。352 - 352的博客
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018