登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客。

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

马仙:"暴雨袭东社"  

2014-10-21 21:01:36|  分类: 马仙诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛夏烈日似火烧,乌云偷袭"堡子梁"。电闪雷鸣惊弓鸟,儿童哭喊往家跑。黑云压村村欲摧,倾盆大雨泼下耒。山洪暴发猛如虎,滿街滿巷全是水。你家盆子街头漂,他戶窗纸雨打破。山雨骤仃刹那间,彩虹晴空舞蹁跹。(注:老爷庙背靠的山头是堡子梁吧?老人们讲,只要山背后的乌云偷偷爬过山头,一时三刻整个村庄被乌云垄罩,比"山雨欲耒风満楼"快多了。我在初小时有过这么一次。)
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018