注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

马仙:读鼠缘  

2015-03-02 07:01:37|  分类: 马仙诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当读到鼠缘,总会想起佳朩斯的隆冬。脚踏冻裂的大地,簇拥凛冽的寒风。冬衣难御刺骨寒,睫毛掛霜冻僵人。饺子冻在粮仓里,冻梨冰糕摆地摊。眼花缭乱观滑冰,宛如天使华尔兹。穿城而过松花江,万里冰封变通途。忽地阵阵春风吹,一江春水向东流。严寒逼走怀才者,江水挽留有志人。爱也是你恨也你,边陲小城佳木斯。别离佳城数十载,人生经历难忘怀。我请候鸟捎口信,问候松花江上人。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017