注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

马仙:"山水总相依"  

2015-05-25 20:53:49|  分类: 马仙诗集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我出生在依山傍水的小镇里,那山叫卧龙山,那水叫文峪河。我工作在依山傍水的大学里,那山叫二龙山,那水叫汾河水。我一生都生活在这山水之间,背靠青山,面对秀水。清晨,毎当我走出家门,无论春夏秋冬,总会感到阵阵凉意。那是因为,夜间,山风穿过峡谷,掠过河面,冷冷地贴着地面,轻轻地从我家门前刮过。我蹬过泰山,我穿过长江,名山大川,在我心中,也只不过仅仅是一时赞叹。永远留在心田的,还是我家门前那山丶那水丶那风。我留恋自家门前流淌的河,自家屋后背靠的山,还有那穿流不息的丝丝凉风。河水啊,请不要被截流,让其自由奔流涛声依旧。青山啊,请不要被爆破,让那植被永固松柏常青。我渴望,碧水绕青山,山水总相依。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017