登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客。

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

西社猫儿石与大石窑  

2017-02-08 13:53:46|  分类: 截岔村镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在西社村西有一条沟名叫大沟,往大沟前行四五里处,有两个两间房子大并排着两块石头,往大石中仔细看,两块石原来是一块石头来,这两石头中全有一图案是猫儿。在这两石头北有一大石窑,有三四间房,高有两米多高,深有三米深,传说,西社山里的野猫经过千百年修炼成精,住在大石窑里,一开始吃猪啊,羊啊,牛……,后来贪得无焉,开始吃人,吃到大沟砍柴,放羊的农民,被金华寺众神告之天庭,天庭派雷神劈它,野猫精有钻石本领,钻到很大的石头里,雷神发怒,把石头劈开,把猫精也劈死了,2O05年,西社众鑫采石场开山把大石窑给炸没了,猫儿石仍在,却被石渣给埋了。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018