注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

故乡交城:虫 害  

2017-05-02 16:10:06|  分类: 交文故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 晋永嘉四年(310)大蝗,草木、牛马毛皆尽,死者十二三。
  明崇祯九年(1636)秋,飞蝗食禾,岁饥。
  清顺治四年(1647)蝗蝻西来。蔽日遮天,有风声,大伤禾稼。
  清乾隆五十九年(1794)8月,虸蚄食禾。
  清咸丰七年(1857)夏,城南四五里,飞蝗遍野伤禾。
  民国三十一年(1942)秋,蝗虫遍野伤禾。
  民国三十二年(1943)秋,虫害高粱穗变色,传云“天狗蝇咬了”,高粱碾面颜色紫红。
  1954年棉蚜、红蜘蛛、28星瓢虫为害,虫害面积2.16万亩,成灾面积1.8万亩。
  1963年6月,全县5 000亩棉田被棉蚜危害,平川、截岔粘虫咬坏700亩。
  1965年全县13万亩农田发生虫害。
  1 973年秋,玉米粘虫大发生,减少产量数百万公斤。
  1974年秋,高粱蚜虫为害,全县高粱比上年减产26%,最严重的义望公社减产4%。
  1977年秋,玉米螟为害,县境70~80%的秋禾损失严重。
  1982年夏,局部平川蝗虫为害,严重者稼草茎叶俱尽。虽经扑灭,仍然减产。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017