注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

352的博客

镜头记录历史,影像见证时代;贴近生活,关注民生;是我们摄影人不懈的追求。

 
 
 

日志

 
 

故乡交城:滑 坡  

2017-05-02 16:12:21|  分类: 交文故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1964年,东社公社阳湾山顶发生轻度滑坡,山顶裂缝100米,下滑2米余,埋没土窑2眼,房屋3间。
  1965年岭底公社马庄村轻度滑坡,80%的民房裂缝,倒塌21间。同年,水峪贯公社桃坡村、古洞道公社岭上村严重滑坡,民房大部裂缝倒塌。
  1977年柏树底、长畛两村严重滑坡,137间房屋裂缝,10间倒塌。
  1978年水峪贯公社董家圪垛村滑坡,92间民房受损,5孔窑洞倒塌。
  1979年,燕家庄公社黄土沟山坡雨后滑坡,厚度达数尺、宽约五丈的山坡由山巅席卷而下,填塞一道小谷;同年夏,桃坡、沙坡、马庄、后庄等村雨后滑坡,倒塌房屋2 931间。
  1981年秋,瓦窑东坡滑坡,裂缝长达300余米,最宽处25米,深处7米,山下浅沟土石涌起成丘。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017